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12 de diciembre de 2014

Tiramisú de fernet

Receta creativa para degustar un postre original en las fiestas de fin de año

Creativa receta para combinar la exquisitez de un postre clásico con un toque diferente.Te brindamos paso a paso la receta de un tiramisú muy especial con un ingrediente peculiar: El Fernet. Si sos fanático de esta bebida esta receta es ideal para sorprender a tu familia o invitados en estas fiestas de fin de año.

Ingredientes

crema: Yema 6 Azúcar 150 grs Fernet 70 cc Crema de leche 360 cc Queso crema 400 grs Gelatina sin sabor 7 grs Agua 35 cc

Almíbar: Azúcar 100 grs Agua 50 grs Fernet 50 grs

Armado: Vainilla 2 paquetes Cacao amargo c/n

 Procedimiento:

Batir las yemas con el azúcar y el fernet, en un bol, a baño María. Cuando espuma, retirar y seguir batiendo hasta que se enfríe.

Aparte, en un bol, mezclar el queso crema con la crema de leche semi batida y agregar la preparación de huevos, azúcar y fernet. Integrar.

Incorporar la gelatina sin sabor (equiparando densidades), previamente hidratada en agua fría y derretida a baño María y reservar.

Aparte, hacer un almíbar de fernet llevando a hervor por 3 minutos el agua, azúcar y fernet.

Hidratar las vainillas con el amíbar y colocar en molde de 24 cm (con acetato en los bordes) como base. Volcar la mezcla, emparejar y llevar al freezer por unas horas, luego bajar a la heladera. Espolvorear con cacao.

 

 

 

*Receta: cocinerosargentinos.com

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